Indústria | Publicado em: 15/05/2017 12:47:00

O presidente da Cooperativa Central Aurora AlimentosMário Lanznaster, foi reconhecido como destaque na categoria “carne suína”, durante a entrega do Prêmio Carne Forte, na solenidade de abertura da Expomeat (Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado) em São Paulo (SP).

Na solenidade, ele esteve representado pelo presidente do Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e diretor comercial da Aurora, Leomar Somensi.

Para Lanznaster, o prêmio representa o reconhecimento pelo intenso trabalho ao longo de 48 anos na busca pela excelência. “Temos orgulho de dizer que a Aurora é o terceiro maior conglomerado industrial do setor de carnes do Brasil e tornou-se uma comunidade produtiva formada por mais de 100 mil famílias espalhadas por 500 municípios brasileiros”.

A Aurora conta com 26.649 colaboradores diretos, além das 72.203 famílias rurais cooperadas que formam a base produtiva no campo e os 9.580 colaboradores das 13 cooperativas agropecuárias que a constituem. Tem uma capacidade de abate de 18 mil suínos/dia, 1 milhão de aves/dia e um processamento de 1,5 milhão de litros de leite/dia.

Com sede em Chapecó, o conglomerado agroindustrial pertence a 13 cooperativas agropecuárias: Cooperalfa (Chapecó), CooperA1 (Palmitos), Coopercampos (Campos Novos), Copérdia (Concórdia), Cotrel (Erechim), Auriverde (Cunha Porã), Cooperitaipu (Pinhalzinho), Camisc (Mariópolis), Coasgo (São Gabriel do Oeste), Coopervil (Videira), Cocari (Mandaguari), Coolacer (Lacerdópolis) e Caslo (São Lourenço do Oeste).

A Aurora mantém oito unidades industriais de suínos, sete de aves, seis fábricas de ração, 13 unidades de ativos biológicos (incluindo granjas, incubatórios e unidades de disseminação de gens), 12 unidades de vendas, uma unidade de processamento de Lácteos, em Pinhalzinho, e a sede central (matriz).

Há nove anos a Cooperativa Central Aurora Alimentos também mantém a Fundação Aury Luiz Bodanese (FALB), constituída com base em ética, confiança, respeito, transparência e cooperação, a organização não possui fins lucrativos e trabalha com programas, projetos e ações voltadas ao desenvolvimento ambiental, cultural e social.

Segundo a organização da Expomeat, o Prêmio Carne Forte é um reconhecimento voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal. Mais de 700 empresas foram consultadas para a escolha dos premiados, entre fornecedores do setor de proteína animal, editores de publicações especializadas e dirigentes de organizações públicas e privadas. O nome do prêmio é uma alusão à Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março deste ano.



 




Grupo Eliane participa da Cersaie 2017. Meta é ampliar exportação
Fornos Jung desenvolve forno para cremação de animais
Intermach terá rodada de negócios com alemães
Embraco lança novas soluções para refrigeração
Patrocinado
Patrocinado
Patrocinado
Patrocinado
Patrocinado

Blog do Editor






















Patrocinado





Agenda Executiva

Encontre cursos, palestras e eventos em Santa Catarina


Empregos

Pensou em mudar de empregou ou carreira?
Encontre sua nova vocação



As mais lidas







Reprodução

Permitimos a livre reprodução do conteúdo, respeitados os contextos da edição. Agradecemos a citação da fonte - www.noticenter.com.br

Endereço

Rua Petrópolis, 206 - CEP 89010-240 - Blumenau - SC
Telefone (47) 3035-4314 | (47) 3035-4316

Receba em seu e-mail



Visite as Redes Sociais

Capa | Cidades | Blog do Editor | Legislação | Carreiras | Entidades | Gestão | Indústria | Logística | Marketing | Tecnologia | Têxtil | Imóveis | Saúde | Veículos |